文章列表

黄冈教育眼:黄冈师范学院:团体一等奖!

来源:黄冈教育眼

12月1日至3日,“慧文杯”第十三届全国商务秘书职业技能大赛在浙江警官职业学院举行。黄冈师范学院文学院(苏东坡书院)秘书学专业2支代表队参赛,获奖多项。其中学生团体荣获团体一等奖和三等奖各1项,廖丹丹同学荣获“全国十佳秘书”,夏文茜、梅紫涵、彭琪3位同学分别荣获最佳台风奖、最佳职业形象奖和最佳口才奖。潘峰教授受大赛组委会邀请担任评委,并获评“优秀裁判员”;潘峰、郑凯和李芳芳三位老师获评“优秀指导教师”。

图片

在教务处的指导下,文学院(苏东坡书院)积极备赛,在前期严格选拔的基础上组建参赛队伍,安排专业教师指导,有针对性地开展集训,落实好参赛工作。学校选手首次在赛事设置的全部赛道中获奖,开创了参赛以来奖项数的最高纪录,充分体现出学校秘书学专业的人才培养质量,获得了较好的社会声誉。

全国商务秘书职业技能大赛由中国对外贸易经济合作企业协会主办,是连续举办时间最长、届数最多、规模最大、影响力持续增长的全国性秘书专业大学生职业技能竞赛。本届大赛包括秘书专项事务处理、秘书综合事务处理、秘书工作情境展示三个实践赛项,附设职业演讲赛项,综合考查选手的专业技能和团队合作能力等素养。比赛共吸引了全国开办秘书学专业73所高校的108支代表队、600余名师生参赛。

学校高度重视该项赛事,坚持赛教融合,着力培养学生的实践能力和创新精神,通过高品质的赛事,打造专业建设品牌,助力人才培养质量提升。

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/pGM5VaJZio5W71R4A20FTQ

上一篇:下一篇:

作者:发布时间:2023-12-07

返回原图
/