文章列表

今日头条:湖北省教育经济学会年会在黄冈师院举行,200余位大咖齐聚盛会

来源:今日头条

12月2日,湖北省教育经济学会学术年会在黄冈师范学院开幕,来自高等教育、职业教育、基础教育领域的领导、专家学者以及研究生代表共200余人参加。

本次年会,由湖北省教育经济学会主办,黄冈师范学院承办,得到了湖北教育政策研究院、华中师范大学基础教育研究中心、《教育与经济》杂志社等单位大力支持。学会会长、华中师范大学研究生院/教育学院院长雷万鹏、省教科院副院长、湖北教育政策研究院牵头人刘国卫出席并讲话。

年会紧扣教育高质量发展与资源优化配置主题,旨在为教育高质量发展和教育强国建设赋能。并设有大会主旨报告和基础教育、高等教育、职业教育三个分论坛,共有36为专家、教授主题分享,涵盖了教育领域的热点难点问题。专家学者们就新时代教育经济学研究、教育科学研究如何为政府决策服务、教育强国建设中的高等教育、职业教育产教融合等理论研究和政策实践问题展开深入交流。

学会会长、华中师范大学研究生院/教育学院院长雷万鹏介绍,今年,学术年会的主题和特点,突出学术报告的智库服务特征,强调了研究成果体现的教育经济学的学科属性,展现了湖北省教育经济学研究的丰富多元。雷万鹏还以《教育经济学研究的若干思考》为题,作主题分享。

黄冈师院党委书记陈向军介绍,这是湖北省教育经济学会时隔8年再在黄冈师范学院召开。近年来,黄冈师范学院在国内主流大学排行榜持续进位,在艾瑞深校友会网2022中国大学排名榜单中位列全国第225位、师范院校第37位;在省委2022年高质量发展综合绩效考核中排名省属II类高校第3名,位列“第一等次”。教育学是黄冈师范学院实力最强的学科,是湖北省重点一级学科、湖北省十四五优势特色学科群“基础教育与区域文化”主干学科。

新闻链接:https://www.toutiao.com/article/7308312589048496691/?app=news_article&timestamp=1701602809&use_new_style=1&req_id=20231203192648F68D2E85EDD59AB62949&group_id=7308312589048496691&wxshare_count=1&tt_from=weixin&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&utm_campaign=client_share&share_token=01a86d63-aa41-4f15-92ad-1240ffba5918&source=m_redirect


上一篇:下一篇:

作者:发布时间:2023-12-03

返回原图
/