喜讯!我校李士明教授入选2022年全球前2%顶尖科学家榜单

  

本网讯 近日,美国斯坦福大学近日发布本年度全球前2%顶尖科学家榜单,我校生物与农业资源学院李士明教授上榜。

全球前2%顶尖科学家榜单由斯坦福大学John P. A. Ioannidis教授团队与Elsevier旗下Mendeley Data发布。该榜单以全球最大的文摘和引文数据库——Scopus数据库为依据,统计的文章涵盖SSCI期刊、SCI期刊、EI期刊、EI会议,再以论文被引次数、H指数、HM指数等进行综合评估,从近700万科技工作者中,筛选出世界排名顶尖科学家,涵盖文、理、工学科,包括了22个领域和176个子学科。入选全球前2%顶尖科学家榜单者,意味着在各自学科领域的研究已处于顶尖水平,具有较高的世界影响力,为该领域的发展做出了杰出贡献。

值得注意的是,该榜单公布的本意并非用于学者排名,而是从科学家视角多维展示科研状态的一种探索,旨在提供一个科学家长期科研表现的衡量指标,能够更客观、更真实地反映科学家的影响力。李士明教授成功入围榜单,意味着其在食品科学与工程领域有较高的世界影响力,也标志着我校食品科学与工程学科的竞争力迈上又一个新台阶。

近年来,学校大力实施人才强校战略,不断深化人才工作体制机制改革,改善优化人才成长和科研工作环境,高层次人才的规模和质量稳步提高,学校科技创新能力和社会服务水平稳步提升

审核人:刘世旺

(文:李世升 责编:黄师宣)

  

 

上一篇:下一篇:

作者:生物与农业资源学院发布时间:2022-10-22

返回原图
/