我校举行2022年师范专业大学生教学技能竞赛

 

本网讯 为进一步适应基础教育改革需要,加强对师范生的能力培养,促进师范生提高教学技能和实践能力,通过技能大赛引领教学改革,我校于9月17日在求实楼智慧教学中心成功举办2022年师范专业大学生教学技能竞赛。

来自我校16个师范专业的136位竞赛选手,分15个学科同台竞技,选手经由学院初赛选拔进入校级决赛。比赛内容包括教学设计、课件制作(音乐、美术、体育、学前教育可根据专业特色灵活处理)、即席讲演、模拟上课及板书四大内容。参赛内容均以新课程标准为主要依据。每位选手在13分钟内完成8-10分钟模拟上课和3分钟现场抽题即席演讲。比赛形式采取线下与线上相结合的方式进行,因疫情原因未返校学生在线上进行。


语文学科选手授课

数学学科选手授课

化学学科选手线上参赛

 

为使比赛更“接地气”,本次比赛每个学科特邀1名中小学一线名师担任评委,并对选手们的表现情况进行点评。比赛全程直播,大二大三师范生集中观摩。

 

英语学科校外专家点评

美术学科校外专家点评

观摩现场

政治学科选手及评委老师合影

体育学科选手及评委老师合影

信息技术学科选手及评委老师合影

 

“三寸粉笔写人生,三尺讲台铸辉煌”。师范生教学技能竞赛为我校师范专业师生提供了学以致用、教学相长的实践平台,也是学校进一步完善黄冈市教师教育综合改革实验区协同育人机制,深化教师教育人才培养模式的改革,强化师范生教学技能培养,提高师范生教育教学能力和就业竞争实力的良好举措。

本次大赛将评出一等奖、二等奖、三等奖等奖项,并选出优秀选手代表我校参加第十一届湖北省普通高校师范专业大学生教学技能竞赛和“田家炳杯”第八届全国师范院校师范生教学技能竞赛。

附件:2022年师范专业大学生教学技能竞赛获奖名单.xlsx

审核人:胡志华

(文、图:崔艳莉 责编:叶若兰)


上一篇:下一篇:

作者:教务处发布时间:2022-09-19

返回原图
/