文章列表

中国共产党黄冈师范学院第二届委员会第十七次全体会议决议

(2022年9月8日中国共产党黄冈师范学院第二届委员会第十七次全体会议通过)


 

中国共产党黄冈师范学院第二届委员会第十七次全体会议,于2022年9月8日在黄冈师范学院举行。出席这次全会的有党委委员21人。校纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

全会由党委常委会主持。党委书记陈向军代表党委常委会作了关于第三次党代会报告起草情况的说明。党委副书记、组织部部长王基家作了关于第三次党代会代表选举产生情况的说明,关于校党委、纪委换届人事安排方案形成情况的说明。

全会决定,中国共产党黄冈师范学院第三次代表大会于2022年9月15日至17日召开。

全会审议通过了二届党委向第三次党代会的报告,决定将这个报告提请学校第三次党代会审议。与会同志一致认为,报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和省第十二次党代会精神,主题鲜明、内涵丰富、重点突出,总结成绩客观全面,分析问题精准透彻,谋划未来目标清晰,是一个符合学校实际、顺应师生期盼的报告,反映了全校党员干部和师生员工的共同愿望,是集体智慧的结晶,是学校未来发展的纲领性文件。全会还审议通过了二届纪委向第三次党代会的工作报告,决定提请学校第三次党代会审议。

全会充分肯定二届党委的工作。一致认为,第二次党代会以来,在省委、市委的坚强领导下,二届党委全面履行“一岗三责”,团结带领全校各级党组织、广大党员和师生员工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“教师教育特色鲜明、多学科协调发展的应用型大学”办学定位和“个十百千万亿”工作部署、“1234510”整体布局,求实创新、砥砺前行,书写了学校党的建设和事业发展的“奋进之笔”,圆满完成了第二次党代会提出的各项任务,为加快学校高质量发展奠定了坚实基础。党的全面领导得到新加强,人才队伍建设开创新局面,人才培养质量获得新提升,学科科研与研究生工作跃上新台阶,服务社会发展做出新贡献,开放办学格局得到新拓展,服务保障条件构建新支撑,师生幸福指数实现新攀升,全面从严治党取得新成效。成绩的取得,最根本的是习近平新时代中国特色社会主义思想的领航定向、科学指引,最重要的是上级党委政府的正确领导、大力支持,最关键的是学校历届领导班子的实干担当、接续奋斗,最宝贵的是全校各级党组织、党员干部、师生员工的共同努力和社会各界的关心帮助。

全会强调,第三次党代会是在喜迎党的二十大、向第二个百年奋斗目标迈进,学校深入实施“十四五”发展规划、决战决胜“申硕”的关键时期召开的一次十分重要的会议。要以高度的政治责任感和历史使命感,集中精力把党代会报告审议好,切实把党代会开成一次民主、团结、求实、奋进的大会。要通过这次党代会,选出一个坚强有力、奋发有为的党委领导班子,科学谋划好今后五年乃至更长一个时期学校的发展蓝图,奋力开创学校各项工作新局面。

全会要求,第三次党代会召开在即,各单位要守土有责、守土负责、守土尽责,统筹做好党代会筹备工作和年度重点工作,周密做好大会安全保障和会务服务工作,坚决维护校园和谐稳定,积极营造良好舆论氛围,确保大会圆满成功。

全会号召,全校各级党组织和广大党员干部师生,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用小我融入大我的实际行动,勇担新使命,展现新作为,努力跑好这一代黄师人的“接力棒”,为加快建设“全省一流、全国知名”的高水平师范大学而努力奋斗,以崭新的面貌迎接党的二十大胜利召开!

审核人:胡志祥

(文:学校办公室 图:高慕菲 黄彩晴 责编:叶若兰)



上一篇:下一篇:

作者:学校办公室发布时间:2022-09-08

返回原图
/