我校召开“关于振兴中西部高等教育”有关文件政策对接会



本网讯 10月13日,我校召开中共中央办公厅国务院办公厅“关于振兴中西部高等教育”的有关文件政策对接会,校党委书记王立兵,党委副书记陈朝阳,副校长马志斌,党委常委、副校长夏庆利出席会议。王立兵主持会议并讲话。



王立兵听取了学校办公室等17个中层单位对接相关政策的落实举措。他指出,大多数部门对接政策措施尽管积极可行,但距离学校发展的要求仍然有差距,有些措施还不够具体、目标不够明确、责任也不够清晰。王立兵就“抢抓机遇”强调四点,一是要有“抢”的意识。机遇是竞争性的不是普惠性的,学校要抢上头班车,不能挤末班车,步子要更大一点,跑得要更快一点。二是要有“抓”的行动。要用倒推工作法,加强学习抓落实抓对接,要明确抓什么、怎么抓、谁来抓,要抓到位。三是要有“机”的举措。对接政策要讲方式、讲方法,要积极开动脑筋,灵活运用政策,主动联系有关单位,适当延伸拓展,争取在运用政策上先挂上号。四是要有“遇”的实效。各单位要对照清单进一步梳理并积极认领,明确责任和工作路径。

王立兵强调,各单位要进一步认真学习贯彻文件精神,抓住对接上级、获取政策红利的千载难逢机遇,主动对接重大区域发展战略,突出优势特色、汇聚办学资源,坚持以提高人才培养能力为核心,科学完善发展机制,推动学校事业高质量发展取得新成效。

陈朝阳、马志斌、夏庆利分别就如何顺利开展相关重点工作也提出了指导性的意见和具体要求。



相关中层单位主要负责人参加会议。

审核人:王朝晖

(文:雷静 图、责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:发规处发布时间:2021-10-14

返回原图
/