2021级新生体验实弹射击

本网讯 为提高师生国防意识,增强国防观念,根据2021年新生军训工作计划,9月22日上午,我校组织2021级新生和教师代表到黄冈市民兵训练基地体验实弹射击。校领导陈朝阳、王基家、彭锦、宋文生、汪晓凌参加活动,黄冈军分区司令员赵建新大校、黄冈军分区基地战备处处长张庚晨等军分区领导接待了我校师生。

“走向打靶场,高唱打靶歌”是许多师生最期待的课目。到达靶场后,教官向每一位学员细致、认真地讲解了正确据枪姿势、射击方法以及打靶过程中的注意事项。卧倒、持枪、顶肩、瞄准、扣发……一声声枪响在耳边响起,让学员们感到惊喜的是,尽管都是第一次实弹射击,但他们都取得了不错的成绩。

学校武装部的肖延量老师提起这个经历,心情很激动,“因为这是第一次真正的见到真枪,也是第一次参加真正的实弹射击,所以心里很澎湃。到了靶场之后,我们了解到了卧式射击,射击时还需要用步枪顶住肩膀,否则容易受伤。我觉得这个活动是一次非常好的爱国教育实践,让我们广大的师生加深了对国防的了解。”

数学与统计学院学生向真来回顾本次实弹射击时说,“我从未想到会在军训中有如此难忘的经历,有机会见识到真正的枪械,体验实弹射击,学会了基本的射击知识,让我更好的了解了军人生活,同时也为我的祖国感到自豪,让我的军训旅程充满意义。”

学工部主要负责人、各学院党委(党总支)副书记、新生辅导员以及部分新生班主任参加此次活动。

审核人:余晚霞

(文:大通社刘慧敏 图:李展文、王嘉慧 责编:黄师宣)

上一篇:下一篇:

作者:宣传部发布时间:2021-09-24

返回原图
/