叶陈刚受聘为我校特聘教授

本网讯 913日上午,我校特聘教授——叶陈刚教授签约仪式在商学院719会议室举行。校党委副书记、校长陈向军出席签约仪式。

陈向军为叶陈刚颁发特聘教授聘书并讲话。他指出,人才是学校高质量发展的第一要素,大力引进高水平领军人才是用实际行动贯彻校党委提出的人才高原高峰两高发展战略的重要举措,人才引进是学校事业发展的需要,是加强学科专业发展的需要,也是教师个人成长的需要。他希望商学院在科研、教学等方面多接受叶陈刚教授的指导,不断提高学院的综合实力;希望叶陈刚教授充分利用长期积累的经验,结合我校实际给予我们更多指导和帮助,使我校在科学研究和学科建设上能有较大的突破。

人事处负责人与叶陈刚教授签订特聘教授聘合同。叶陈刚教授感谢我校的信任和支持,表示将会认真履行职责,最大限度发挥自身所长,为学校在高层次人才引进、项目申报、专业建设等方面做出应有的贡献。商学院负责人对叶陈刚教授的到来表示热烈欢迎,期待叶陈刚教授能够在商学院的人才培养、科学研究、服务社会等方面提供有力支持,帮助学院再上新台阶。

聘任仪式结束后,叶陈刚教授作了题为《申报国家级科研课题经验探析》的学术报告。从为什么要申报国家级课题?两种国家基金申报的主要内容与特点、狠抓申报表中的关键环节,掌握两个国家基金评价标准与评审特点、充分准备敢于申报,抓住机会寻求成功等五个方面详细分享了申报国家级科研项目的经验。

人事处相关人员及商学院教师代表参加会议。

附:

叶陈刚简介

叶陈刚,教授,管理学博士、工商管理博士后,大信会计师事务所(特殊普通合伙)审计研究院副院长,对外经济贸易大学商学院现代会计与审计研究所所长、博士生导师、博士后合作导师,兼任国务院学位办审计专业硕士指导委员会委员、中国注册会计师协会职业道德委员会委员,中国学位与研究生教育学会审计工作委员会副主任委员。曾任湖北长江会计师事务所主任注册会计师、注册税务师、注册评估师,兼任新疆天山学者讲座教授、南开大学、贵州大学、中国地质大学、北京理工大学、西南财经大学及南京审计大学等大学客座教授。叶陈刚教授出版专著和译著,主编丛书、工具书及教材等书60余部,主持或参与主持国家社会科学基金重点项目、国家自然科学基金等国家级、省部级与全国性专业学会、协会等科研课题20多项,在《经济要参》《经济日报》《中国社会科学报》《南开管理评论》和《USA-China Business Review》等相关期刊发表中英文论文260多篇,多项成果获得省部级与全国性专业学会优秀科研成果奖励。

审核人:鲍宏礼

(文、图:商学院 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:商学院发布时间:2021-09-14

返回原图
/