厦门大学台湾研究院院长李鹏一行来校考察交流

本网讯  4月15日上午,厦门大学台湾研究院院长李鹏一行来校开展“在鄂台湾教师专业成长”专题考察交流,校党委副书记陈朝阳出席相关活动。

陈朝阳介绍了我校2018年以来台湾教师引进工作情况。他指出,厦门大学台湾研究院来校交流台湾教师引进和服务工作,对我校高层次人才引进、台湾教师的教学科研工作和专业成长将产生积极的推动作用。

李鹏介绍了厦门大学及厦门大学台湾研究院的建设和发展情况,他对我校台湾教师引进工作取得的成绩表示充分肯定和赞赏。

会上,相关部门负责人交流了我校台湾教师引进工作的基本情况和具体做法,介绍了台湾教师对学校学生培养、科研及师资水平提升等方面产生的积极影响。台湾教师代表积极发言,他们表达了在黄师教学、科研和生活的感受和收获。

李鹏一行参观了大别山农耕文化博物馆,走访了融园·台湾博士之家。

我校统战部、教师工作部、教务处、科技处、 港澳台事务办公室相关领导及台湾教师代表参加调研。

审核人:王菊花

(文:统战部 图:吕芷馨 官慧敏 金慧柔 张红斌 责编:黄师宣


上一篇:下一篇:

作者:统战部发布时间:2021-04-16

返回原图
/