校友张幼云当选世界华人美术教育协会主席


本网讯 近日,世界华人美术教育协会春季委员会议上表决通过,我校美术学院校友张幼云当选2021—2024年度世界华人美术教育协会新任主席。

世界华人美术教育协会(The World Chinese Arts Education Association,英文简称WCAEA)是在香港注册的社会公益性学术交流机构,是全球唯一的华人美术教育民间国际组织。本会的前身是1998年创立的"海峡两岸美术教育交流会",为了进一步扩大国际影响力,于2008年更名为"世界华人美术教育协会",2013年本会与联合国教科文组织中的国际美术教育学会(InSEA)谛结为战略合作盟友关系。该协会以美育串联全球华人的建构是一个创举,20年来始终如一地坚持常态化跨国学术交流,秉持美育育人、互学共进的办会方针,已产生了深远的国际影响。世界华人美术教育协会历经发展,已经先后在中央美术学院、南京师范大学、中国美术学院、广州美术学院、华中师范大学、宁波大学、香港教育大学成功地举办了七届世界华人美术教育大会。

张幼云,我校美术学院美术教育专业毕业生,曾任我校美术系主任。现为广州美术学院教授,博士研究生导师,中国美术教育南方研究中心主任,国家义务教育课程标准教材和教育部学位评审中心专家,广东省本科高校教师教育教学指导委员会委员。

审核人:钟劲松

(文、图:美术学院 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:美术学院发布时间:2021-04-15

返回原图
/