学党史 见行动 强服务 守初心

学校举办资产与采购业务培训

本网讯 413日,学校在南校区学术报告厅B03室举行资产与采购管理业务培训,现场解答资产与采购工作中的热点难点问题。校党委常委、副校长彭锦出席会议。

彭锦指出,通过培训和面对面沟通交流,积极开展“我为群众办实事”实践活动,围绕中心、服务大局,实实在在为一线老师服务,是推动党史学习教育转化成为民服务的具体实践,这项工作要坚持不懈抓下去,大力提升一线教师的获得感和满意度。彭锦就资产与采购管理提出四点要求:第一,要充分认识国有资产与采购招标管理工作的重要性,推动管理与服务的制度化;第二,要认真把握国有资产与采购招标管理工作的规范性,促进管理与服务的程序化;第三,要努力提高国有资产与采购招标管理工作的效益性,促进资产管理的信息化;第四,要严密防范国有资产与采购招标管理工作的风险,保障资产管理与采购招标工作的廉洁性。

国有资产与采购招标管理处班子成员分别就《政府采购法律体系的基本框架》《新增资产计划申报流程》《资产报废处置流程》进行了讲解。湖北公诚管理咨询有限公司政采行业经理、招标师、广东省政府采购协会咨询专家易巍为参会者讲解了《政府采购设备采购文件制定与评标注意事项》。

与会人员就工作中遇到的采购和资产管理问题进行了沟通和交流。通过此次培训,二级单位资产管理人员及一线教师进一步了解了采购与资产管理相关法规制度及工作流程,促进了学校资产与采购管理工作更加有序、规范、高效开展。

各中层单位资产管理人员,教学学院分管设备的负责人,人事处、发规处、教务处、科技处、研究生处、后基处、图书馆等单位负责人,国采处全体工作人员参加了培训会议。

审核人:王成胜

(文、图/王艳 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:国采处发布时间:2021-04-15

返回原图
/