爱心人士王长杰先生向我校慷慨捐赠2000000元

本网讯 4月12日,福建森龙建设工程有限公司董事长、武汉市福州商会常务副会长王长杰向学校教育发展基金会捐赠200万元,捐赠仪式在北区大学生活动中心举行。校党委书记王立兵,党委常委、纪委书记、监察专员王基家,党委常委、副校长彭锦,党委常委、校长助理汪晓凌出席捐赠仪式,仪式由党委副书记陈朝阳主持。

王立兵向王长杰颁发捐赠证书

王立兵向王长杰先生的慷慨捐赠表示感谢。他指出,全校上下正在围绕“十四五”时期“1234510”整体布局,谋划实施5个亿元项目,其中社会募集资金和配比年收入过亿元项目,离不开社会各界爱心人士的大力支持。今天王长杰先生向我校捐赠人民币200万元,是学校今年迄今收到的最大单笔捐款,更是对学校建设发展的大力支持。王长杰先生作为一名退伍军人,致富不忘反哺社会,支持教育发展,他的义举体现了企业家关注教育的战略眼光、热心公益的赤子情怀;体现了一种责任、引领和传承,必将吸引更多社会各界人士关心、支持黄师的发展,也希望学校各单位充分挖掘社会资源、用好社会资源,把捐赠募资工作做好、做实。

王长杰表示,去年他因一面天安门广场国旗与黄师结缘,在与学校的各位领导和师生的接触中,深深地被学校深厚的历史积淀所折服,为学校优良的学风所信服,更为黄师人“不胜不休”的干事创业劲头感到由衷的佩服。此次向黄师捐赠200万元是公司以实际行动向社会回馈的一份爱心,希望通过这样的行动来表达公司和商会对老区人民的关切之情,为振兴地方教育事业尽一点绵薄之力,为学校的发展添砖加瓦。

据悉,去年我校校庆日前夕,王长杰积极协调天安门国旗护卫队向我校赠送了2019年7月1日在天安门广场升起的国旗和当天升旗专用的指挥刀,这两件物品现珍藏于我校校史馆,成为学校爱国主义教育的特殊载体。

相关职能单位负责人参加了捐赠仪式。

审核人:宋文生

(文:程小祥 图:李展文 张红斌 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:学校办公室发布时间:2021-04-13

返回原图
/