学校召开“清廉黄师”建设动员会

本网讯 2月27日,新学期开学报到首日,学校召开“清廉黄师”建设动员会。校党委书记王立兵主持会议并作动员讲话。党委副书记、校长陈向军等全体校领导出席会议。

  

王立兵强调,省委十一届八次全会提出建设“清廉湖北”,并将“清廉湖北”建设纳入我省“十四五”规划,省纪委十一届五次全会进一步明确了目标、方略和“路线图”。学校党委常委会会议第一时间研究制定了“清廉黄师”建设实施方案。全校上下要从政治和全局的高度提高思想认识,增强“清廉黄师”建设的使命感、紧迫感和责任感,注重涵养“三态”,着力打造“清廉湖北”黄师样板。

一是校准方向,营造风清气正的政治生态。“清廉黄师”建设,是贯彻落实党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会和省委十一届八次全会、省纪委十一届五次全会精神的具体举措,是加强党对学校的全面领导的内在要求,是学校事业高质量发展的重要保障,是落实“清廉湖北”建设的黄师实践。“清廉黄师”建设涵盖人才培养、科学研究、社会服务和文化传承的各方面全过程,要把“清廉黄师”建设与深化学校改革、推动事业发展紧密结合起来,通过实施政治清明、工作清廉、干部清正、校风清和、教风清新、学风清静、文化清朗“七清工程”,着力建设“山清水秀、风清气正”的政治生态。

二是营造氛围,培育从我做起的健康心态。要坚持依靠师生推进“清廉黄师”建设,围绕党员干部这个“关键少数”、教师这个“绝大多数”和学生这个“广大群体”,树立“人人有责、人人尽责”的理念,动员师生共同营造“人人是环境、个个是生态”“从我做起、从现在做起”的创建氛围。要在校园文化建设中融入精神境界、价值观念、敬业精神、廉洁操守等内容,充分挖掘蕴含在校园文化中的清廉内涵,推动全体师生以阳光的健康心态自觉主动地自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,清清白白做人,踏踏实实干事。

三是筑牢保障,激发担当作为的精神状态。要把落实责任作为首要环节,构建责任“传导、分解、指导、督查、考核和追究”的闭环。要将“清廉黄师”建设纳入落实党风廉政建设责任制考核、履职尽责考核和校内巡察、落实全面从严治党“双述双评”重要内容,完善惩治和监督办法。各级党组织、各部门要增强主体责任意识,主动把“清廉黄师”建设的任务列入本单位年度工作计划,融入到具体业务工作中去。要以永远在路上的奋斗姿态,激发全校上下担当作为的精神状态,让每一位师生成为“清廉黄师”推进者、践行者、监督者,打造黄师命运共同体,为创建“全省一流、全国知名”高水平师范大学提供坚强政治保障。

会上,校党委常委、纪委书记、监察专员王基家宣读了《中共黄冈师范学院委员会关于推进“清廉黄师”建设的实施方案》。

全体中层干部、两代表一委员、党支部书记参加会议。

审核人:胡志祥

(文:校纪委、监察专员办公室综合室  图:高曙辉 刘丽阳 责编:黄师宣)

上一篇:下一篇:

作者:校纪委、监察专员办公室综合室发布时间:2021-02-28

返回原图
/