深入一线,校领导检查春季开学准备工作

本网讯 2月26日下午,元宵佳节之际,为进一步落实春季开学校园疫情防控和学生返校后各项保障措施,校党委书记王立兵、党委副书记陈朝阳一行深入一线检查新学期开学准备工作,重点检查了安全保障、食堂运行、宿舍管理、后勤服务等工作准备情况

在学校门口,王立兵一行认真查看进出人员以及车辆是否按照防控要求进行核验,校园大门管控是否落实到位,并督促相关部门一定要做好学生返校入校等相关准备工作。

 

在学校食堂,王立兵一行详细检查食堂门口洗手消毒、卫生清扫等准备情况,并强调要严格标准,注重细节,确保师生就餐顺利,为师生提供安全放心的饮食服务。

  

在学生宿舍,王立兵一行与宿管员亲切交谈,仔细查看学生入住宿舍的相关流程,了解提前返校学生基本信息,同时,督促相关部门一定要将水、电供应到位,楼栋卫生打扫好,确保学生回校如到家。当王立兵一行到南区柳园3栋学生宿舍时,居住在该楼栋608宿舍的计算机学院学生李春侣正在办理登记入住手续,看到王书记的到来,他既惊讶又惊喜,特别是王书记向其嘘寒问暖时,他内心感动不已。他说:“在元宵佳节之际,我看到王书记等校领导和老师们,内心暖暖的,他们没有陪家人,而是检查开学准备工作,为我们返校学习、生活保驾护航。真的,作为黄师学子,很荣幸黄师有这样的好领导、好家长……”

王立兵一行每到一处向工作人员详细了解开学准备工作开展情况,对发现的问题现场部署解决,为新学期学生返校生活做好充分的安全服务保障,要求全体师生员工都要高度重视开学后校园疫情防控和安全稳定,把维护校园安全稳定的责任扛在肩上,把各项准备工作落实到位,确保开学各项工作平稳有序。

学工部、保卫处、后勤集团等部门相关负责人陪同检查。

审核人:余晚霞

 (文、图:学工部 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:学工部发布时间:2021-02-28

返回原图
/