开创新局,做好民主生活会“后半篇”文章

本网讯 2月27日,我校召开校党委常委会2020年度民主生活会情况通报会。校党委书记王立兵,校党委副书记、校长陈向军等全体校领导出席会议。陈向军通报校党委常委会年度民主生活会情况。王立兵主持会议并作动员讲话。

根据中央、省委的统一部署,在省委第二十四督导组的悉心指导下,校党委常委会2020年度民主生活会于2月8日成功召开。本次民主生活会,校党委常委班子坚持提高政治站位,强化对标看齐,聚焦会议主题,深入查摆问题,认真进行会前准备,精心组织会议召开,取得了良好效果,得到了省委督导组的充分肯定。

王立兵指出,要聚焦“三位”,扎实做好民主生活会“后半篇”文章。要切实把民主生活会成果转化好、运用好,切实把整改任务落到实处,把整改成效体现到“十四五”开好局、起好步中。

王立兵强调,一是要深化认识,提高站位。要从讲政治的高度抓好民主生活会问题整改,把整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。校党委常委班子要带头扛牢抓实整改政治责任,坚持从政治上认领问题,从政治上落实要求,从政治上推动整改,以最坚决的态度、最果断的措施、最有效的办法抓实整改,为全校作出表率。二是要细化措施,责任到位。针对民主生活会上查摆出来的问题,逐条细化整改措施,制定完善校院两级班子、班子成员个人问题整改“两张清单”,压实整改责任,逐一明确整改责任,一项一项抓整改,一个一个改到位,确保取得成效。党员干部对于批评意见,要照单全收、深度剖析、深刻反省;对于认领的问题,要刀刃向内、自我革命,做到问题整改见真章,担当作为出实效。三是要改进作风,争先进位。要以民主生活会的召开为契机,推进全面从严治党向纵深发展,持之以恒加强作风建设,在“常和长、严和实、深和细”上下功夫,做到“当下改与长久立”相统一;要持之以恒抓好校院两级领导班子建设,抓好学校发展的“关键少数”,增强干部队伍的凝聚力、创造力和战斗力,营造“政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优”的氛围,推动各项工作开创新局。

王立兵要求,各中层单位要对标对表,尽快做好本单位民主生活会的情况通报,直面差距和不足,认真整改,接受师生监督。校纪委、监察专员办公室综合室,党委组织部要加强对整改工作的统筹推进和跟踪督办,将整改落实情况进行认真梳理,提升整改质效,切实把民主生活会“后半篇文章”做细做实,确保问题不折不扣整改到位。各级党组织和广大党员干部要强化责任担当,围绕学校“十四五”时期“1234510”整体布局,聚焦2021年学校重点工作,在担当作为、狠抓落实上带好头、做示范,确保学校各项工作见到新气象,推动学校高质量发展成效再上新台阶。

全体中层干部、“两代表一委员”、党支部书记参加会议。

审核人:汪辉

(文:党委组织部 图:高曙辉 刘丽阳 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:党委组织部发布时间:2021-02-28

返回原图
/