我校喜获4个国家级一流本科专业建设点

本网讯 近日,教育部印发了《教育部办公厅关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2021〕7号),正式公布2020年度一流本科专业建设“双万计划”(国家级和省级一流本科专业)建设点名单。我校喜获4个国家级一流本科专业建设点、6个省级一流本科专业建设点(截止目前共有省级一流本科专业建设点19个)。我校立项的4个国家级一流专业建设点分别是:汉语言文学、数学与应用数学、生物科学、电子信息工程。立项的6个省级一流专业建设点分别是国际经济与贸易、体育教育、物理学、地理科学、土木工程、音乐学。

近年来,全校上下高度重视一流本科专业建设工作,在校领导的大力关心与支持下,教务处协同教学学院,精心组织多次专题辅导与培训,聘请校内外专家对申报材料和建设方案进行悉心指导。本次我校取得了本科专业建设点,标志着本科专业建设的历史性突破,开创了我校本科人才培养的新局面,在我校专业建设史上写下了浓墨重彩的一笔。

学校将以此为契机,继续完善专业规划,加强专业建设,夯实专业基础。以新理念、新标准、新体系为引领,在专业改革创新、师资队伍建设、教学资源、质量保障体系等方面发挥示范辐射作用,全面提升人才培养质量,加快“一流本科教育”的建设步伐。

审核人:项俊

(文:教务处  图:黄师宣 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:教务处发布时间:2021-02-27

返回原图
/