寒梅集结开,竞闹黄师春

本网讯  白花吐蕊,幽香四溢。新春伊始,学校南区梅园百梅献媚、光彩夺目,北区梅花竞相绽放、吐露芬芳,给校园带来一片生机盎然的景象,迸发出春的气息。

由物理与电信学院联系,黄梅县捐赠的13棵梅花树,来自晋梅的故乡一—黄梅县蔡山镇梅园。树龄80年以上1棵,60年以上5棵,30年以上7棵;黄梅1棵,红梅10棵,白梅1棵,绿梅1棵。

古有“踏雪寻梅”,今有春日赏梅。暖阳下,让我们乘着微风,去寻觅春日里那处暗香。

  

  

  “梅”作为中国十大名花之首,自古就为人称道。梅花能耐得住寒冷,象征着高洁的品质,不畏严寒,寓意着不受艰难所打倒,能勇敢直面生活中的寒冷。

  

傲雪寒霜可不就是我们黄师精神的象征吗?它正是“厚德 博学 力行 致远”黄师校训的具体体现,更象征着每一个不畏艰险,奋力前行的黄师人。

  

  

从南区到北区,校园的各个角落里都伫立着它的身影,它们像是一个个卫士,不论寒冬酷暑都坚定不移的守卫着我们的校园。

  

  

“遥知不是雪,为有暗香来。”愿每位黄师人都能如梅花般明霜傲雪、自强不息、奋勇前行!

审核人:杜杰

(文:刘智能  图:后基处 责编:黄师宣)

 

上一篇:下一篇:

作者:物理与电信学院发布时间:2021-02-19

返回原图
/