十大新闻之五|三名院士受聘黄师荣誉教授

  

  

    本网讯 2020年11月8日,“黄冈籍院士家乡行之高校学术报告会”在我校举行,彭建兵、王秋良和骆清铭三位黄冈籍中国科学院院士受聘为我校终身荣誉教授,并分别作学术报告。

  

一年来,学校大力推进人才队伍建设,持续推进“百名博士引进工程”,全年引进博士64人、特级教师2人、退役高水平运动员2人,柔性引进长江学者1人。享受省政府专项津贴人员1人,“楚天学子”省级人才计划5人,人数在省内同类高校中居首位;获批湖北省“院士专家企业行”人选6人、服务中小微企业首批“科技副总”1人、“湖北省青年英才开发计划”2人。

  

2020年9月20日,我校“融园·台籍博士之家”隆重举行揭牌仪式。“融园·台籍博士之家”揭牌是贯彻落实习近平总书记“两岸一家亲”理念、深化两岸经济文化交流合作的重要举措,也是推进人才强校战略、精准服务台籍博士的有力支撑。

  

  

此外,胡立新教授获评“湖北名师工作室”主持人和“湖北名师”称号,项俊教授获评湖北省2020年度“荆楚好老师”和湖北省“师德先进个人”。与此同时,学校还积极开展“十佳师德标兵”“最美一线教职工”等先进典型评选表彰,形成了浓厚的识才、爱才、用才、容才、聚才的人才工作机制与氛围。

审核人:余艳军

(文、图、责编:黄师宣)

 

上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2021-02-17

返回原图
/