【黄师荣誉】我校在省大学生艺术节上斩获佳绩

本网讯 近日,由省教育厅主办的湖北省第七届大学生艺术节优秀文艺节目评选结果揭晓。我校报送的节目获14个奖项,其中一等奖5项,二等奖1项,三等奖4项,优秀创作奖4项,学校荣获“优秀组织奖”。

  

  

    我校报送的文艺节目获奖作品涵盖声乐、器乐、舞蹈、戏剧朗诵等类别。其中,合唱的黄梅戏歌《龙魂》《对花》、表演唱《妈妈的味道》、表演唱《彩蝶飞》、舞台剧《搭把手》、舞台剧《红色黄冈 中国力量》荣获一等奖,民族室内乐《春江花月夜》《赛马》荣获二等奖,吉他合奏《校园歌曲音乐集锦》、重奏《探戈》、器乐《盛世国乐》、微歌剧《送别》荣获三等奖,《妈妈的味道》《龙魂》《搭把手》《红色黄冈中国力量》荣获优秀创作奖。

 

表演唱《妈妈的味道》(指导老师:段友芳、卢倩)

 

器乐《盛世国乐》(指导老师:徐玉莲)

为筹备此次艺术节,我校音乐与戏剧学院、黄梅戏学院,新闻与传播学院及校团委等单位高度重视,精心准备,克服疫情不利影响,指导教师精心编创,学生全情投入,着力提升报送节目质量。经过校赛层层选拔,最终选送十个节目赴省参赛。《龙魂》《妈妈的味道》《春江花月夜》《搭把手》《红色黄冈中国力量》五个节目参加了全省现场展演。

据悉,湖北省大学生艺术节由湖北省教育厅主办,是我省规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届大艺节主题为“奋斗•创新•奉献”,汇聚了包括华中科技大学、华中师范大学、武汉音乐学院等全省百余所高校的近千部作品参赛,旨在以美育人、以美化人、以美培元,用艺术陶冶情操、塑造美好心灵。

审核人:段友芳

(文、图:音乐与戏剧学院、黄梅戏学院  校团委  责编:黄师宣)

 

上一篇:下一篇:

作者:音乐学院、校团委发布时间:2021-02-04

返回原图
/