深化改革,凝聚力量,开启建设高水平师范大学新征程

本网讯  1月7日上午,校党委书记、学校疫情防控指挥部指挥长、防汛抗旱指挥部政委王立兵在厚德楼607会议室主持召开2021年校党委常委会(扩大)第一次会议,传达学习习近平主席新年贺词,中央、省、市有关会议和通知精神,研究贯彻落实举措。会议要求全校上下要深化改革,凝聚力量,开启建设高水平师范大学新征程。党委副书记、校长、学校疫情防控指挥部指挥长、防汛抗旱指挥部指挥长陈向军等全体在家校领导出席会议。

会议传达学习了2020年12月30日中央全面深化改革委员会第十七次会议精神,习近平主席二〇二一年新年贺词,全国宣传部长会议精神,2020年12月25日中共中央发布修订后的《中国共产党党员权利保障条例》,中共中央印发修订后的《中国共产党统一战线工作条例》,中共中央宣传部教育部关于印发《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》的通知,2020年12月30日湖北省委经济工作会议精神,2020年12月31日湖北省委常委会会议精神,湖北省高等学校招生委员会关于印发《湖北省2021年普通高校考试招生和录取工作实施方案》的通知,湖北省2021届高校毕业生就业工作会议精神,1月5日湖北省2020年度市(州)和部分单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议精神,2020年12月31日黄冈市委常委会会议精神,湖北省疾病预防控制中心1月6日紧急提示,研究贯彻落实举措。

会议强调,广大教职工要认真学习中央、省、市经济工作会议精神,积极申报国家级项目,争取今年立项数达到两位数,各单位要早组织、早动员、早谋划;强化质量意识,坚持系统思维,加强人才培养入口关,培养关和出口关的“三关”管理,提高人才培养质量,提升毕业生的就业率和就业质量;完善和制定好学校假期疫情防控方案,尤其是要做好留校学生的学习生活安排。

会议要求,一要深化改革。只有改革才能激发干事创业的动力,要对接高考、大学招生改革,提前谋划学校招生宣传、专业设置,大类招生等,努力提高生源质量;人才引进要从重视“量”到“量”“质”并重;奖励制度方面,要引导教师多产出对经济社会发展有推进作用的高质量成果,引导我们的人才从高原向高峰看齐,产生更多“省字头”“国字头”的领军人才。二要汇聚力量。党内力量要进一步巩固,切实提高基层党建质量,在管好班子、带好队伍、抓好落实中把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,让党员干部切实发挥先锋模范作用,成为勇挑重担、对学校充满感情,对事业充满热情,干事充满激情的干部;通过保障党员权力,激发他们干事的积极性,通过加强基层党建,引导他们增强主体责任,努力想干事、会干事、干成事。同时,要通过统战部、工会、共青团等加强统战工作,把更多的人团结凝聚到学校发展中来,汇聚资源,为黄师高质量发展打牢基础,营造好的氛围。通过党的各项建设,着力把黄师建成政治生态好、用人导向正、干部作风实、干事环境优的高校。三要开启建设高水平师范大学新征程。首先要收好“年关”,收好“十三五”的关,决胜申硕要持续跟进,把困难估计得更充分,工作做得更扎实,确保收好官;其次要过好“年检”,要认真做好2020年工作总结考核、寒假前后的各项工作,尤其是做好疫情防控、安全隐患排查、期末考试、学生离校等学期末和开学初相关工作,同时,2021年的工作也要提前谋划,“十四五”规划要明确高水平师范大学建设的蓝图、目标和路径,为新一年和下一个五年工作开好局、起好步,实现2021年开门红、“十四五”开门红。

副校长马志斌、相关部门负责人列席会议。

会议还研究了其他事项。

审核人:余艳军 

(文:叶若兰 图:黄师宣 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:发布时间:2021-01-08

返回原图
/