黄石市台办及兄弟院校来校调研交流

  本网讯 1月6日,在新年首个工作周,黄石市委台湾工作办公室主任程德谦,湖北师范大学党委书记周启红,湖北理工学院党委书记陈继平等一行来我校调研交流台湾高层次人才引进工作。校党委书记王立兵,校党委副书记、校长陈向军,党委常委、组织部部长王锋,黄冈市委统战部常务副部长、市台办主任郑涤尘出席会议。陈向军主持调研座谈会。

王立兵介绍了我校的发展历史、办学理念、改革举措、发展成就等方面的情况,重点介绍了我校在台湾教师引进、服务、管理、培养等方面的举措以及台湾教师在我校工作期间所取得的成绩,并代表学校衷心感谢黄石市台办、湖北师范大学、湖北理工学院长期以来对学校的关心与支持。他强调,黄冈市台办和黄石市台办及兄弟高校有着长期的密切联系和深厚的合作基础,希望双方进一步深入开展沟通交流,加强平台和机制搭建,深化合作层次,拓展合作领域,实现合作共赢。

  周启红对我校近年来对台工作取得的成绩给予了高度评价,尤其对我校积极落实惠台政策,大力引进台湾博士,建设融园•台湾博士之家,做好台湾教师“加减乘除法”表示赞赏。

  陈继平指出,我校台湾博士引进工作的政治远见、政策举措、可喜成绩、社会效果、远大目标等方面具有重要指导意义,希望充分了解与借鉴我校台湾博士引进工作方面的经验,加强与我校的合作,携手共同进步。

  陈向军表示,学校将贯彻“两岸一家亲”的理念,竭尽所能继续做好台湾高层次人才引进工作,为建设全省特色鲜明的海峡两岸青年就业创业示范点做出贡献。

  程德谦介绍了黄石市台办对台工作的情况,说明了此次调研的目的。郑涤尘表示将进一步加强两市之间的交流,为台湾教师在两市发展创造良好环境。

  座谈会上,与会人员观看了我校对台工作宣传片《从日月潭到大别山》,该片全方位展示了台湾教师在我校工作、学习、生活等方面情况。人事处负责人以《做好加减乘除法引得宝岛贤才来》为题,汇报了我校在台湾教师引进和服务工作中的做法和成效。双方就台湾教师工资待遇、合同管理、职称评审、工作环境等方面进行了深入交流。

  程德谦、周启红、陈继平等一行参观了融园•台湾博士之家,考察了台青创业就业等情况。

学校办公室、党委统战部、人事处、港澳台办公室、后勤保障与基本建设处等相关单位负责人参加调研。

审核人:高少初

(文:储召伟 图:张红斌 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:深化合作,黄石市台办及兄弟院校来校调研交流发布时间:2021-01-07

返回原图
/