学校召开校学生会工作汇报会



本网讯10月26日晚,校团委组织召开校学生会工作汇报会,报告校学生会改革等相关工作。校党委副书记陈朝阳出席会议。



陈朝阳领学了共青团中央、教育部、全国学联印发的《学联学生会组织改革方案》,重点围绕学生会组织改革指导思想、基本原则、主要目标等方面进行了解读。他强调,学生会要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,努力开创学生会工作新局面;要深入推进学生会改革确保取得实效,促进学生会组织更好地代表和服务广大同学,更好地团结和凝聚广大同学听党话、跟党走,全力当好桥梁和纽带;要更加广泛开展主题鲜明、健康有益、丰富多彩的校园文化活动,注重联系服务和教育引导的有机结合,关注同学的需求,回应同学的关切,做好思想沟通、情感交流等工作,引导同学树立正确的世界观、人生观、价值观,把个人理想追求融入党和国家事业发展之中;要坚定正确的政治方向,不断加强理论学习,强化政治引领,增强制度自信;要坚持依法依章程开展工作、坚持问题导向推进学生会改革;要不断强化群众意识、责任意识、奉献意识、担当意识,在全心全意为同学服务的过程中努力成为有理想、有本领、有担当的新时代新青年。

团委负责人从职能定位更加明确、运行机制全面改革、精简原则持续坚持、遴选条件更加明确、遴选程序更加规范等十个方面汇报校学生会改革进展情况。



会议宣读了黄冈师范学院学生会秘书长任命的通知。校学生会主席团执行主席、各部门部长依次发言,汇报工作,校学生会执行主席何雪涵报告《黄冈师范学院学生会章程》的修改情况,全体与会人员集体观看《中华全国学生联合会宣传片》。

校团委老师,校学生会成员,各学院学生会代表、学生代表等参加会议。

审核人:陈利

(文、图:校团委 责编:邱政)



上一篇:下一篇:

作者:校团委发布时间:2020-10-28

返回原图
/