学校召开离退休教职工校情通报暨重阳座谈会

  

本网讯  金秋如画,阳光旖旎,菊蕊吐芬。1023日下午,在中华民族传统节日重阳佳节来临之际,学校在厚德楼402会议室召开离退休教职工校情通报暨“时代同频守初心,黄师有爱话桑榆”重阳座谈会。校党委副书记、校长陈向军,党委副书记陈朝阳,党委常委、副校长彭锦,党委常委汪晓凌,党委常委王锋及22位离退休老同志代表出席会议。陈朝阳主持会议。

陈向军代表学校向老同志表示了诚挚的感谢和崇高的敬意,他指出,学校各项成绩的取得与老同志打下的坚实基础、作出的无私奉献密不可分,尊重老同志就是尊重党的光荣历史,爱护老同志就是爱护党的宝贵财富。做好老同志工作要做到三个“一以贯之”,一是抚今追昔、饮水思源,尊重老同志氛围要一以贯之;二是倾注真情、尽心竭力,做好老同志工作要一以贯之;三是追梦践梦、传承引领,发挥老同志作用要一以贯之。他强调,学校将一如既往高度重视、不遗余力做好老同志工作,进一步形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好氛围,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,共同把黄师建成团结、和谐、奋进的大家庭。他对青年提出了殷切期望,希望广大青年教师、青年学生向老同志学习,坚定理想信念,强化使命担当,勇做时代奋进者、开拓者、奉献者,为推动黄师高质量发展作出积极贡献。

陈朝阳向老同志通报了校情。他说,2020年是学校发展极不平凡的一年,在艾瑞深2020中国大学排名榜中学校较上年进步123位,在奋斗新征程中迈出了坚实的步伐。他从全力以赴推进申硕决胜、坚决打赢疫情防控阻击战、全员参与打赢洪涝灾害保卫战、人才培养更具活力、学科建设稳步发展、高层次人才队伍建设加速推进、科研服务能力显著提升、国际化水平再上台阶、内部治理日趋完善、办学条件建设持续改善、党建质量持续提升等十一个方面介绍了今年学校发展情况。

在温馨热烈的气氛中,陈向军代表学校党委、行政,向整十岁老同志代表献上芬芳的鲜花和生日贺卡,祝他们生日快乐、身体健康、幸福吉祥,并向全校离退休老同志致以节日的问候,美好的祝福使整个会场洋溢着温暖和谐的节日气氛。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。会上老同志纷纷发言,感谢学校的关心关爱,畅谈学校的发展变化,回顾自己与黄师的一世情缘,表示将坚守初心继续为学校迈上新高度贡献力量,并衷心祝福历经百年积淀的黄师前程更加锦绣。

每思黄师美如画,常忆前辈奋斗艰。”会上青年教师代表和学生代表发言表示,学校的一砖一瓦都铭刻着前辈的奋斗足迹,饮水思源,青年一代要向老前辈学习,继承黄师传统,弘扬黄师精神,努力学习和工作,把学校建设得更美好。

会议播放了学校抗疫、抗汛两部纪实片,再现了疫情防控、防汛抗洪叠加双考中黄师人不屈不挠、众志成城、共克时艰的历史画面。老同志们被抗击疫情、勇斗洪水面前展现出的黄师速度、黄师效率、黄师力量深深感动,对学校保护广大师生生命财产安全、有力有序组织灾后重建工作给予充分肯定。

学校办公室、组织部、宣传部、人事处、学工部、离退休工作处、工会、团委、发展规划处、后勤保障与基本建设处等单位负责人和青年教师代表、学生代表参加会议。

审核人:陈丽羽

(文:陈明昭  图:张红斌  责编:王东)

上一篇:下一篇:

作者:离退休工作处(关心下一代工作委员会)发布时间:2020-10-23

返回原图
/