我校获批一项教育部新农科研究与改革实践项目

本网讯  827日,教育部高等教育司正式发布了《关于新农科研究与改革实践项目拟立项名单的公示》,我校生物与农业资源学院胡孝明教授申报的“服务乡村振兴新模式——驻村博士工作站”获批立项。

为深入贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神,加快新农科建设从“试验田”走向“大田耕作”,推进高等农林教育创新发展,20202月,教育部办公厅印发《关于推荐新农科研究与改革实践项目的通知》(教高厅函〔20201号),鼓励和支持全国涉农高校开展新农科研究与改革实践。经各地各高校推荐、专家线上审核和会议审核,对407个新农科研究与改革实践项目予以立项。

服务乡村振兴新模式——驻村博士工作站”项目旨在探索高校服务乡村振兴和开展校地企合作办学新模式、新机制。项目拟通过驻村博士工作站、油茶科技创新和成果转化综合示范基地、农业科技公司和农村政府组织联合搭建农科大学生实习实践和创新创业平台,打造产学研融合、校地企合作办学育人新模式、新机制,为高校服务乡村振兴和培养创新创业人才探索路径、积累经验、树立样板。

审核人:项俊

(文:教务处  责编:黄师宣)

上一篇:下一篇:

作者:教务处发布时间:2020-08-27

返回原图
/