天津中医药大学研究员樊官伟应邀来我校讲学


本网讯(通讯员 何峰)815日,天津中医药大学张伯礼院士核心团队成员樊官伟研究员应邀来我校讲学,党委常委、副校长彭锦参加了报告会。



樊官伟研究员以《中医药发展的机遇与任务》为题,从“医学的发展与挑战、中医药现代化研究进展、中医药健康产业”三个方面介绍中医药当前发展面临的重大机遇,指出“临床证据与中药的质量”是中医药传承发展的瓶颈,提出从“提中药材质量、加强中医药临床优势的评价”两个大的方面解决中医药传承发展的瓶颈问题。最后樊官伟研究员结合自身成长经历从“在实践中涌现、有针对性培养、觉努修炼、在实践中提” 四个方面鼓励年轻博士将自己的事业与学院发展结合,快速成长为创新型学术带头人。

彭锦就自己从事的"不确定系统优化理论"在中医药研究中应用的可能性与樊教授进行了热烈讨论。报告引起了我校青年博士的浓厚兴趣,报告结束后,青年博士王益民、李世升、向福等分别与樊官伟研究员开展了深入交流。

生物与农业资源学院相关院系领导、青年博士参加了报告会。


附:

樊官伟个人简介



樊官伟,博士生导师,天津市中医方证转化研究重点实验室主任。入选百千万人才工程国家级人选、科技部中青年科技创新领军人才、“有突出贡献中青年专家”、天津市首届杰出青年基金项目获得者、全国百篇优秀博士论文提名奖获得者、第十四届天津青年科技奖获得者等。先后主持了国家重大新药创制项目、公益性行业专项、国家自然科学基金、教育部博士点基金、天津市杰青基金等项目。

审核人:刘世旺

(文、图:何峰 责编:邱政)


上一篇:下一篇:

作者:生物与农业资源学院发布时间:2020-08-18

返回原图
/