致敬!助力黄师战“疫”之企业篇


 “冬已尽,春可期”

“山河无恙,幸好有你”……

318日黄冈全市“四类人员”全部清零,321日,山东援黄医疗队返程,322日,湖南医疗队凯旋……曾作为重灾区的黄冈终于在新冠肺炎疫情阻击战中取得了阶段性胜利。



而处在疫情灾区的黄冈师范学院也在36日提前宣告“四类人员”全部清零。在这份沉甸甸的“黄师答卷”背后,有太多值得铭记与感恩的“战友”,他们不仅有冲锋在抗疫一线的白衣战士,也有后方许多以自己的方式和力量为战斗呐喊助威的“英雄们”。



“兵马未动,粮草先行。”习近平总书记数次指出,打赢这场疫情阻击战,防疫物资储备是保障。在疫情期间,防疫物资无论从生产、采购到运输送达都显得比平常更具有挑战性。而黄冈师范学院得益于党委向上争取一批、学校采购一批、社会募集一批、校友捐赠一批的“四个一批”物资筹集部署,做到了“手中有粮,心中不慌”,这其中,向我们伸出援手的爱心企业家们克服重重困难,急我们之所急,无私捐赠了大量急需紧缺的防疫物资。



128日,武汉维识教育科技公司向我校捐赠10000个口罩,是我校收到的第一笔捐赠,当时黄冈防控形势极其严峻,是仅次于武汉的疫情重灾区,防控物资极其紧张,此举极大缓解了我校防控物资的不足。



41日,13960只口罩、1100双手套自内蒙古乌海市运来,这已经是乌海市乌达区委统战部组织企业捐赠我校的第5批物资,累计价值近110万元。这背后,是一长串爱心企业:内蒙古利康生物科技有限公司捐赠三氯异氰尿酸泡腾片1600桶,总重8吨;乌海市宏宇化工有限公司赠粉末状三氯异氰尿酸10吨;乌海市凯恩斯生物科技有限公司赠粉末状三氯异氰尿酸8吨……



顺丰集团,223日捐赠消毒喷壶4000个,226日捐赠手套90000双,227日捐赠水银温度计17000支,31日捐赠防护服720套,319日捐赠额温枪100支……短短一个月,已向黄冈师范学院捐赠防疫物资8批次,价值近160万元。



江苏和善园食品有限公司、深圳市建华宇装饰工程有限公司、广东省徐闻县李氏会馆、福建省顺昌海鲜菇协会、光明乳业有限公司、李锦记(中国)销售有限公司上海分公司捐赠蔬菜(大葱、南瓜、海鲜菇等)3900公斤、牛奶1668提、玫瑰包960公斤、调料1386公斤……



截止发稿时,先后有30多家爱心企业,分52批次向我校伸出援手,这些捐赠在疫情特殊期间可谓是“雪中送炭”,大量的防疫物资从全国向黄冈集结,为前线的防疫战斗输送“弹药”。

战役路上,感恩有你!路再长,有爱就能去远方……相信有了大家的守望相助,我们定能让疫霾消散,笑看繁花遍开!


附:

审核人:余艳军

(文图:黄师宣 责编:邱政)


上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2020-04-02

返回原图
/