“四个必须”,扎实做好常态化疫情防控工作



本网讯 331日下午,校党委书记、学校疫情防控指挥部指挥长王立兵在厚德楼607会议室主持召开疫情防控指挥部专题会议,传达学习中央、省、区有关会议、通知、通告精神,研究贯彻落实举措,要求全校上下坚持“四个必须、四个不得”,扎实做好新常态下学校疫情防控工作。校长、学校疫情防控指挥部指挥长陈向军等全体校领导出席会议。



会议传达学习了327日中共中央政治局会议精神,330日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,330日省委常委会会议精神,省人民政府办公厅印发《关于应对新冠肺炎疫情影响全力以赴做好稳就业工作的若干措施》《应对新冠肺炎疫情影响促进普通高校毕业生就业创业工作若干措施》精神,黄州区新冠肺炎疫情防控指挥部《关于进一步做好市区“外防输入、内防反弹”疫情防控工作的通告》精神,会议通报了教职工健康状况打卡情况,审定了315日后返黄人员核酸检测安排、后期值班值守供餐安排、疫情期间物资搬运劳务费发放等事宜和复学后防控工作十项制度。



会议强调,全校上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局会议精神,把思想和行动统一到习近平总书记和党中央对当前形势的分析判断上来,及时完善疫情防控策略和应对举措,在疫情防控常态化条件下,进一步统筹抓好疫情防控和学校事业发展各项工作,努力完成决胜申硕和学校办学治校各项目标任务。

会议要求,要按照中央应对疫情工作领导小组部署和省市要求,针对国内外疫情防控形势新的重大变化,因时因势调整工作着力点,及时完善学校防控策略和应对举措,进一步做好学校师生中无症状感染者防控工作,推动学校复工复学各项准备工作,确保校园安全稳定。

会议强调,在疫情防控的特殊背景下,学校相关部门和学院要创新管理、多措并举、拓宽渠道,用足用好省人民政府办公厅印发《关于应对新冠肺炎疫情影响全力以赴做好稳就业工作的若干措施》《应对新冠肺炎疫情影响促进普通高校毕业生就业创业工作若干措施》的利好政策,扎实做好大学生就业工作,切实提高毕业生就业率和就业质量。

会议指出,当前境外疫情仍然是扩散蔓延态势,防范境外输入的形势十分严峻,防止国内无症状感染者造成疫情反弹的风险也非常复杂。我们要慎终如始地保持清醒头脑,按照中央和省、市、区“外防输入、内防反弹”的防控策略和部署,扎实做好常态化疫情防控工作。一是严格防控必须坚定不移,不得动摇。全校上下要始终绷紧防控这根弦,各项工作只能加强、不能削弱,做到始终如一,共同巩固和拓展来之不易的阶段性防控成果。二是防控措施必须坚决执行,不得例外。中央的决策部署、省市的要求、学校的十项制度都要不折不扣地坚决执行,各校区、生活区管理上的验码、测温、登记、消毒等措施都要严格到位,任何校区、任何个人都不得例外。三是关心爱护必须坚持不懈,不得放松。要继续关心一线医护人员家属、师生中“四类人员”,做好善后处置和风险化解。防控物资要继续筹集,医学观察点建设、洗手池建设、测温门安装调试等保障措施要加快推进,为师生健康提供保障。四是组织领导必须坚强有力,不得应付。各级党组织的主体责任、纪委的监督责任都要扛起来,各包片、包楼栋、包单元、包人的包保人要一如既往地履行包保责任,各级党员干部要慎终如始,靠实责任,化危为机,统筹推进疫情防控和学校事业发展各项工作,展现黄师风采。

学校新冠肺炎疫情防控指挥部专班人员和有关部门负责人以现场和视频相结合的方式参加会议。

审核人:余艳军

(文:黄师宣 图:李争婕 责编:邱政)



上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2020-04-01

返回原图
/