盯紧抓实物资保障,切实保障疫情防控阻击战



校党委书记王立兵检查疫情防控物资管理情况


本网讯(通讯员 王成胜)打赢疫情防控阻击战,物资保障是关键。自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,黄冈师范学院党委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,坚决落实党中央决策部署,坚持把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,123日,学校成立了由党政主要负责人挂帅的疫情防控指挥部,建立工作机制,及时筹措防控物资,为疫情防控提供物资保障,为全校师生健康保驾护航。



摆放整齐的校友捐赠疫情防控物资


落实“三个一批”,提供物资保障

学校党委建立了采购一批、社会募集一批、校友捐赠一批“三个一批”的疫情防控物资筹措机制,通过拓展渠道抓采购、规范有序抓捐赠、科学调配使用等举措聚力拧绳提供疫情防控物资保障。划拨50万元专项经费用于采购疫情防控物资,发动校友会、广大校友、在校师生、社会爱心人士捐款捐物,截止发稿,共收到31批次物资捐赠,为学校疫情防控提供了物资保障。

制定管理办法,精准发挥实效

学校制订了一套完整的疫情防控物资采购入库领用分发制度,印发了《黄冈师范学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控捐赠资金和物资接收、使用管理办法》,学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室后勤保障组制订了《黄冈师范学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资领用办法(暂行)》,建立分级审批机制,领用物资清单见人见事,从制度上确保疫情防控物资精准使用、发挥效益。

落实消防责任,确保物资安全

落实了物资仓储管理消防安全责任。疫情防控物资涉及酒精、消毒液等易燃物,学校腾出仓库,对酒精、消毒液等防控物资单独存放,门口设立安全标示,室内放置灭火器等消防器材,确保防控物资安全存放。疫情防控物资是应急物资,坚持分类存放,确保方便快捷领取和适时对账。党委书记王立兵同志多次深入物资仓储一线,要求做好分类保管和消防安全工作,确保物资管理规范安全高效。

坚持定期公开,主动接受监督

坚持疫情防控物资捐赠领用三天一公开举措。学校职能部门建立疫情防控物资明细账,序时登记物资入库、出库、结存情况,坚持逐笔盘点。每天领用物资见人见事,严格按照标准分发,使用公开透明,确保精准使用。每三天对该时段捐赠物资、领用情况进行网络公示,主动接受社会监督。

党委书记王立兵高度重视疫情防控物资保障工作,亲自谋划、亲自部署、亲自筹措、亲自深入一线检查督导。他多次强调,疫情防控是一场战争、战役、战斗,物资保障必须要跟上,所谓“兵马未动,粮草先行”,必须广开渠道,多方筹措,有序管理,科学使用,为保卫黄师、保卫黄冈,打赢这场阻击战提供最坚强的物资保障。

正是由于学校防控物资保障工作做到了筹措有力、管理有序、调配有方,目前学校防控工作正有力推进,取得了较好的成效,各项措施得以扎实深入开展。教职工生活区、留学生宿舍、值班室、门卫室、食堂等公共场所深度防疫一处不落 ,教职工“六个一”疫情防护套装(即一份告知书、一本防控知识手册、一支体温计、一包10个医用一次性口罩、一把消毒喷壶、一瓶消毒液)发放一户不落,全体黄师人正以战时的姿态、昂扬的斗志、科学的方法全力阻击新冠肺炎疫情蔓延,保卫黄师,保卫黄冈。

审核人:王成胜


(图文:王成胜 责编:邱政)



上一篇:下一篇:

作者:国采处发布时间:2020-02-15

返回原图
/