文章列表

我校2020届毕业生冬季供需见面会成功举行

本网讯(通讯员 何文霞我选湖北,才聚荆楚。为贯彻落实党中央、国务院有关促进大学生充分就业的政策要求,127日上午,我校在体育运动中心成功举办2020届毕业生冬季供需见面会。

校党委常委、组织部部长、统战部部长王锋出席供需见面会,与用人单位代表深入交流,了解用人需求,与求职大学生深入交流,指导学生就业。

260多家来自北京、上海、江苏、浙江、山东、湖南、江西、安徽、新疆等省(区)和本省武汉、黄冈、黄石、宜昌、襄阳等地的用人单位齐聚我校,提供上万个就业岗位,涵盖了学校教育、在线教育、电子商务、信息技术、金融管理、生物科技、人工智能开发、建筑设计、机械制造、旅游、酒店管理、食品管理、传媒与艺术等行业。各用人单位积极向毕业生介绍单位情况、发展前景等招聘信息。

招聘会上,2020届“准毕业生”们手捧精心准备的简历,穿梭在人潮涌动的现场。他们与心仪的招聘单位代表面对面询问交流,咨询招聘要求、薪资待遇和职位前景等问题,各招聘单位工作人员一一耐心解答,更有热情的招聘单位人员,主动出击,招贤纳才。在随机采访时,电子商务单位负责人表示:“黄冈师范学院人才培养质量高,毕业生能较快适应岗位要求,招聘工作进展比较顺利。”

为办好此次招聘会,学校做了充分的准备。一是广泛发布信息,诚恳邀请用人单位来校选聘人才;二是做好服务工作,把招聘的全过程细节考虑周全,为各招聘单位统一制作海报,免费提供午餐和停车券,让他们省心、舒心;三是做好毕业生就业指导工作,每天发布就业信息和宣讲会信息,多次邀请专家举办就业形势及就业指导讲座、公考备考指导讲座等多项就业指导活动,引导学生积极就业;四是召开就业工作专题会议,传达国家和我省有关高校毕业生就业创业会议精神,部署2020届学生就业工作;五是教学学院高度重视毕业生就业工作,学院领导和辅导员班主任亲自带队,组织学生参会,并实时为毕业生提供指导和帮助。

湖北省人才服务局、黄冈市人才服务局负责人,学校办公室、党委宣传部、保卫处、后基处等部门负责人及各教学学院副书记、辅导员、班主任,招生与就业处工作人员参会,帮助学生了解单位信息并提供有效建议。

审核人:郝进仕

(图:摄影协会/沈默 汪成龙  文:何文霞  编辑:王东

上一篇:下一篇:

作者:招生与就业处发布时间:2019-12-07

返回原图
/