韩国水原大学金恩惠教授、朱英牧教授来我校讲学

本网讯 122日上午,应我校邀请,韩国水原大学金恩惠教授、朱英牧教授来我校讲学和开展大师班培训。

金恩惠作了题为《韩国音乐创作与音乐教育》的学术报告。她介绍了韩国高校作曲专业的选拔条件和课程设置,并以一条旋律为例展开分析,指导在场学生以中国民歌《茉莉花》为主题动机进行现场创作。在现场互动环节,金恩惠对师生提出的有关作曲专业的问题进行了详细解答。

在大师班,朱英牧为三位钢琴演奏方向的学生作了指导与示范。她对三位同学的演奏给予了高度赞许,并认为,演奏肖邦和普罗科菲耶夫的作品并不容易。她分别对三首作品在触键和句法的处理上给出了建议,使作品的音乐形象和表达更加丰满。朱英牧还现场演奏,将此次学术交流推向了高潮,其高超的演奏技巧和丰富的音乐表现力受到了在场师生的一致欢迎和好评。

音乐与戏剧学院、黄梅戏学院师生代表参加上述活动。

审核人:段友芳

(图文:刘萍 王颖琦  责编:王东

上一篇:下一篇:

作者:音乐与戏剧学院、黄梅戏学院发布时间:2019-12-02

返回原图
/