文章列表

学校召开李时珍大健康研究院学术委员会暨第一届学术委员会会议


  本网讯(通讯员 于晶)117日下午,黄冈师范学院李时珍大健康研究院学术委员会暨第一届学术委员会会议在生物楼214会议室召开。校党委书记王立兵,党委副书记、校长陈向军,副校长马志斌,湖北省社科院原副院长、“一带一路”研究院院长、湖北省人民政府咨询委员会专家秦尊文,武汉大学社会学系教授桂胜,黄冈市政协党组成员、副主席吴佑元等有关领导和专家出席会议,会议由马志斌主持。



  王立兵致辞,并对李时珍大健康研究院的建设发展提出针对性意见,他强调,一是要抓住机遇,乘势而上。李时珍大健康研究院要通过与省内外、国内外专家的深度合作交流,结合本地实际,多出成果、出好成果,并将这些成果应用于本地企业,为黄冈市大健康产业发展做出黄冈师范学院的贡献。二是要虚心学习,抓好落实。希望研究院的同志虚心向专家学习请教,做好规划和路线图,加强李时珍品牌打造、科研创新、人才培养,真正将科学研究服务于黄冈市区域经济发展,争取将李时珍大健康研究院打造成一个产、学、研、用的标杆和模板。三是要大力支持,强力推进。学校相关部门要大力支持李时珍大健康研究院的工作,引进高端人才,建设高水平科研团队,打造具有核心竞争力的高水平学术特区和人才特区。



  陈向军宣读研究院名誉院长聘任文件和学术委员会成立文件,同时发表讲话。他指出,一是要健全研究院治理体系,完善相关管理制度体系。二是要明确研究院方向与特色,推出一批成果并实现成果转化。三是要以高起点发展、高标准推进、高质量完成,努力把李时珍大健康研究院建设成为省内一流、全国知名的研究院。



  王立兵为研究院名誉院长、学术委员会主任、委员颁发聘书。



  研究院名誉院长秦尊文在讲话中指出,黄冈师范学院把握发展大势,建设李时珍大健康研究院,立足于新的历史起点,极具黄冈特色,此次学术委员会会议是为黄冈大健康产业发展助力,有利于展示、传承、发扬黄冈浓厚的中医药历史文化。

  学术委员会主任桂胜表示,将尽全力推动黄冈师范学院李时珍大健康研究院的建设与发展,抓住时机,立足学术基础,推动科技成果转化,以李时珍大健康研究院为依托,使黄冈大健康产业在鄂东地区乃至全省全国掀起一波新浪潮。

  李时珍大健康研究院院长、生农学院负责人从李时珍大健康研究院的成立背景、性质与定位、研究方向、主要任务目标及其成立的前期基础等五个方面作了汇报。

  学术委员会委员罗景虹、周荣、梅之南、吴佑元等专家从不同角度,就中医药文化传承与发展、科技科研创新,与国内外企业发展合作,形成创新点、发挥区域优势、抓准定位等方面提出了一系列有建设性的意见和建议。委员们一致认为,李时珍大健康研究院的成立有效利用了“医圣之乡”的地理优势,将李时珍故里的文化价值充分发挥,为“一带一路”发展、“长江经济带”建设、国家大发展助力。

  来自黄冈市政协党组、武汉大学、中南民族大学、广州医科大学、中国中医药研究促进会的专家,学校办公室、宣传部、人事处、发展规划处,科技处、生物与农业资源学院、商学院等单位负责人40余人参加了会议。

  审核人:刘世旺

(图:胡志龙 文:于晶 责编:黄师宣)




上一篇:下一篇:

作者:生物与农业资源学院发布时间:2019-11-08

返回原图
/