文章列表

学校举行"黄州萝卜"研发中心第一届咨询委员会暨学术研讨会



    本网讯(通讯员 李世升112日至3日,黄冈师范学院"黄州萝卜"研发中心第一届咨询委员会暨学术研讨会在湖北省燕儿谷新农业有限公司举行。校党委副书记、校长陈向军,湖北省人大代表、湖北省燕儿谷新农业有限公司董事长徐志新出席会议。



       陈向军为“黄州萝卜”研发中心咨询委员会主任、副主任和委员颁发了聘书。他指出,“黄州萝卜”研发中心围绕黄冈经济社会发展中的重点、热点和难点问题开展产学研协同创新研究,是对习近平总书记有关科学研究讲话精神和助力美丽乡村建设号召的有力响应。他希望与会专家能够尽其所能,对中心给予全面且不遗余力的指导,助力学校农业资源与环境一流学科建设。



       徐志新在讲话中指出,此次研讨会的召开是对燕儿谷新农业有限公司打造乡村振兴标杆的特别助力,是公司与黄冈师范学院等开展校企共建活动的生动体现,期待双方深度合作,共同为黄冈社会发展做出贡献。辛海平、汤行春、李世升等就基因组学、食品加工技术、萝卜产业发展、萝卜繁种技术、作物栽培与作物育种技术等方面的研究进展做了学术报告,报告内容涵盖萝卜全产业链,内容全面,集学术性与实践性于一体。



       中心负责人李世升博士详细总结了“黄州萝卜”研发中心一年来在科学研究、成果转化、队伍建设等方面的工作和成绩,提出了今后研究的重点和方向。与会专家们在听取汇报、实地参观考察中心实验室、中心合作基地基础上,充分肯定了中心取得的成绩,并积极建言献策,为中心下一步发展提出了建设性意见和建议。

本次会议的召开,为"黄州萝卜"地标产品的创新利用、品牌建设等理论成果与技术交流提供了平台,将有力推动我省乃至全国萝卜研究的深入开展,加强产学研深度合作。

       来自武汉大学、华中农业大学、湖北大学、江汉大学中国科学院武汉植物园、中国农业科学院南方经济作物研究所、湖北省农业科学院、武汉市农业科学院、黄冈市蔬菜办公室、黄冈市农业科学院与我校等单位的专家学者,学校科技处负责人,罗田县人民政府副县长张清振、农业农村局局长李红扬及我校生农学院师生代表等近50人参加了会议。

       审核人:刘世旺

(图文:李世升 责编:黄师宣




上一篇:下一篇:

作者:生物与农业资源学院发布时间:2019-11-04

返回原图
/